6连败过后,7分战胜联盟老大雄鹿,步行者找到了赢球的办法?

6连败过后,7分战胜联盟老大雄鹿,步行者找到了赢球的办法?

步行者之前六连败有一个共同点,奥拉迪波和布罗戈登的双枪组合实在是有点坑了,小萨博尼斯、特纳和替补群很多时候都有不俗的发挥,都是到了第四节比赛胶着的时候没咬住输掉了,真的十分可惜。这里也有一个共同点,奥拉迪波复出后第四节会想站出来接管比赛,往往有很多打铁,这做法不错,但奥迪关键不是伤前的奥迪,现在他的身体和状态暂时还不支持他能每场都这么干啊!

还有一点小萨喜欢大包大揽,触球和传导球太多了,这让指挥官布罗戈登不能很好的发挥他的组织作用,队伍显得十分乱,小萨还是需要更多的干好内线的本职工作,减少太多的传导球和支配球。有人要说了,掘金的约基奇不是也这么干嘛,但这里要知道掘金可没有布罗戈登这样擅长组织和调动球队攻防的指挥官啊,穆雷明显是一个得分后卫,几乎没有组织能力,而且小萨的组织能力明显也没达到约基奇的水准,其实过多的支配球还不如把球尽量交给布罗戈登来处理。

从打赢雄鹿的这场比赛来看,整场比赛小萨处理球比之前少了不少,看来麦克米兰可能也意识到了这个问题,而布罗戈登全场13个助攻,和最后第四节一波助攻和得分拉开比分也很好地说明了他来支配球能让球队更好的运转。看了今天转播的应该意识到,上半场的大比分领先是建立在步行者全队之前超高的命中率和雄鹿大量的失误和打铁之上的;但第三节风云突变,雄鹿的命中率上来了,而步行者小萨开始了传导球,布罗咯噔,奥迪好像被切断了与全队的联系,好在沃伦站了出来稳住了局势。这里不得不说,沃伦的使用率可以适当提高一点,拿分能力是真的很稳,现在防守和三分也有进步。

其实相信很多人都看出来了,麦克米兰在第四节是出了一招奇招奠定了这场比赛的基调,那就是在第四节刚过2分钟,比分很接近。第四节比赛还有10分钟的时候居然一反常态,提早了派上了布罗戈登,错开了布罗戈登和小萨的上场时间,把球队的控制权交给了布罗戈登,而之后布罗戈登稳住雄鹿的追分局势,连续的内线杀伤,中投和不断的助攻其他队友得分,瞬间把比分拉开到了10分以上,给这场比赛奠定了基调。虽然之后奥迪上来的几次打铁和失误让雄鹿迫近了比赛,但沃伦又稳住了局势,可以说这场比赛是布罗戈登和沃伦生生拿下来的。

不过这场比赛奥拉迪波还是想和之前的那几场比赛一样,第四节还是想站出来打“英雄球”,但区别是这场比赛布罗戈登第四节10分钟时候那两分多钟拉开了和雄鹿的比分,给了他打铁和失误的空间,沃伦最后又一波得分给他抹平了之前他失误和打铁失去的分数。不是说奥拉迪波打这种第四节的“英雄球”不好,但他现在很明显身体和状态达不到那水准,这么干大部分时候只会伤害球队,只要他慢慢恢复到伤前的水准,这种“英雄球”奥迪当然是当仁不让。

看了最近的6连败和这场和雄鹿的比赛,我觉得步行者还是要减少小萨支配球,让布罗戈登来组织球队,布罗戈登也很明显不是个执着球权的球员,出手数也不多,他打的很聪明,第一时间是找出手机会更好的球友,球给他支配比给小萨能让球队能好的运转,沃伦的得分把握这赛季来看明显比其他球员高一点,可以给他多一些出手的机会。

现在的步行者可以围绕内线小萨,外线沃伦来主攻,布罗戈登组织,其他人打辅助,奥拉迪波状态恢复前还是尽量打的更合理些,这对球队更好!特别第四节还是让小萨,沃伦,布罗戈登来打关键球,他现在的状态真的不适合打太多的关键球,今天要不是布罗戈登和沃伦给他兜底,怕是第四节关键时候他那三个打铁和连续失误会让步行者吞下7连败了!之前的六连败和最后第四节奥迪打“英雄球”打铁也有不小的关系,当然之前的布罗格登打铁也不少,后场双枪的低命中率和低状态是之前六连败的主要原因。

这里我提出一点疑问,布罗戈登之前腹股沟拉伤和这波六连败状态低迷,命中率不高又没有关系?是不是伤还没好透?腹股沟伤之前的布罗戈登命中率和效率很不错啊!腹股沟的伤势感觉没那么容易好啊!希望后场双枪尽快恢复状态,米兰能让球队更好的运转吧!这里也只是抒发一下个人的看法和感受,支持步行者的每一个球员,只是希望步行者能更好吧!