保罗在雷霆数据平平,却是球队公认的老大,只因他有这些特质

保罗在雷霆数据平平,却是球队公认的老大,只因他有这些特质

去年夏天,在一场打劫式的交易中,威少和保罗互换东家,一时间让球迷惊讶不已。因为在很多球迷看来,拥有保罗和哈登的火箭队才有争冠的希望,而且他们磨合了好几年,每年都有相应的进步。本以为他们会在上赛季更进一步,却因为突如其来的交易,让结束了他的火箭生涯。对于保罗而言,离开火箭队,意味着可能离总冠军越来越远。

这样的交易达成之后,很多球迷觉得保罗的生涯可能就这样了。甚至生涯后期的很多时间,保罗也无法掀起多大的风浪。但经过了半个多赛季的磨合,保罗似乎在雷霆队找到了自己的位置。虽然他目前的数据算不上十分亮眼,场均能贡献17.5分5篮板6.6助攻。就得分这一项而言,在雷霆队比他高的球员还有三个,分别是加里纳利、施罗德和亚历山大。

即便如此,保罗仍然是这支球队当然不让的老大。一方面因为保罗的资历,虽然他目前已经35岁,但仍然是联盟中颇有竞争力的控卫。包括他之前的”第一控卫”称号,都让他有实力成为雷霆队的新任老大。不仅如此,他在比赛中的作用也决定了它的位置。在交易结束之后,本以为雷霆队会就此沉沦。

但事实并没有按照大家的预料发展,因为保罗并不希望就此结束自己的生涯。他仍然希望发挥自己的剩余实力,帮助球队全力冲击季后赛。常规赛开打之后,雷霆队用实际的表现征服了很多人。尤其是亚历山大这个二年级新秀,在雷霆队完成了质的改变,成为了联盟非常优质的首发球员。他之所以能如此改变,和保罗的指导不无关系。

因为保罗在联盟征战了14个赛季,比赛经验无数,而且还获得过一系列荣誉。他自然知道如何培养亚历山大,也知道在场上应该如何让队友变得更好。因为如此,保罗在这支球队逐渐有了老大哥的气质。一方面是因为他有这样的资历,再加上他目前的实力支撑他拥有这样的地位,所以在雷霆队成为了公认的老大。

本赛季的雷霆战绩让人惊讶,目前取得了32胜22负,暂时排在西部第七的位置。如果按照这样的表现打完后续的比赛,本赛季雷霆队确实很有希望打进季后赛。在雷霆送走威少之后,本以为雷霆队会沦为鱼腩。油箱里还有很多油的保罗也会就此沦落,但这个世界从来不会辜负一个努力的人。

凭借保罗优质的发挥,他找到了适合这个年龄段打球的方式,并在雷霆队继续发挥自己的光芒。值得一提的是,保罗本赛季凭借自己的优异发挥,成功入选了全明星。这是对35岁保罗的一种鼓舞,也是对这个有心气的男人的回馈。这样的局面是球迷们非常希望看到,也祝愿保罗后续的职业生涯能够圆冠军梦。