全明星MVP奖杯将以科比名字命名!奖杯这在NBA不是首例,纪念传奇!

全明星MVP奖杯将以科比名字命名!奖杯这在NBA不是首例,纪念传奇!

2月16日,NBA官方宣布,从2020年全明星开始,全明星正赛MVP的奖杯将以科比·布莱恩特的名字命名。2月17日上午,2020年全明星正赛也将产生第一位获得科比·布莱恩特杯的球员。

NBA总决赛奖杯-奥布莱恩杯,这应该是所有NBA球迷们最熟悉的奖杯,NBA的最终荣耀。奥布莱恩是美国政治家和美国邮政部部长,他算是NBA的创始人,他将ABA等其他篮球联盟结合到了一起,最终才有了NBA联盟,并制定了三分线。

科比19岁第一次入选全明星,是历史上最年轻的全明星球员。18次入选仅次于贾巴尔(19次),其中连续18次入选更是历史纪录。4次当选MVP和鲍勃-佩蒂特并列第一。

北京时间1月27日,NBA名宿科比在美国加利福尼亚州卡拉巴萨斯市乘坐直升机坠机遇难,年仅41岁。