奥尼尔在巅峰时,为何不参加奥运会?他可能替科比,在名人堂演讲

奥尼尔在巅峰时,为何不参加奥运会?他可能替科比,在名人堂演讲

奥尼尔在巅峰时,为何不参加奥运会?他可能替科比,在名人堂演讲

奥尼尔其实是参加过奥运会的,并且获得金牌,不过在他巅峰的00-04年,在这期间他在NBA拿到了3连冠,但是在这期间,连续2届奥运会都没有参加。

需要知道的是,美国那边不会有这方面的强制要求去参加奥运会的,所以那边的运动员可以根据自己的情况,或者说是看自己的心情要不要去奥运会,所以奥尼尔估计觉得奥运会不好玩,所以就没去过。

94年,奥尼尔入选美国男篮梦二队,帮助美国男篮获得世锦赛冠军,奥尼尔也凭借出色表现获得世锦赛MVP。96年,奥尼尔又代表美国男篮梦三队参加了亚特兰大奥运会,并且获得金牌。平时奥尼尔比较懒惰,觉得靠身体就能兑现天赋。与此同时因为参加过奥运会了就想把机会给其他球星和球员们。

其实04年美国男篮奥运会阵容也不差的,雅典奥运会,美国男篮派出了邓肯、艾弗森、马布里、詹姆斯、安东尼、布泽尔、杰弗森、马里昂、奥多姆、斯塔德迈尔、奥卡福、韦德,但是他们在半决赛不敌阿根廷男篮,连决赛都没进,这样的阵容输给阿根廷,主教练得背负责任的。

奥尼尔可能替科比,在名人堂演讲。科比将是2020年名人堂的第一候选人,直接入选。但是遗憾的是科比已经不在了,那么谁会代替他来完成名人堂演讲?

我觉得奥尼尔最合适,两人携手拿到了3连冠,之后分道扬镳,后来又在全明星赛上共享AMVP,成熟后的两人,相逢一笑泯恩仇。科比的意外离世,奥尼尔也是伤心欲绝。其实两人在各自心中的分量都很高,奥尼尔在追悼会上说会把自己的球技都教给科比的女儿,当然除了自己的罚球技能。希望奥尼尔能够代替科比在名人堂演讲。