科比遗物被拍卖,退役之战毛巾拍出天价!球迷盼建立湖人博物馆

科比遗物被拍卖,退役之战毛巾拍出天价!球迷盼建立湖人博物馆

北京时间3月30日,今天已经是科比发生空难事故的第64天,在球迷们还在为科比的离去而感到伤心的时候,又因为疫情让NBA无奈的进行了停摆,可以说这一赛季对NBA打击非常的大。另外在今天科比遗物被拍卖,退役之战毛巾拍出天价!球迷盼建立湖人博物馆。

来自洛杉矶当地记者的报道,4年前科比生涯最后一场比赛赛后,发表演讲时候所身披的那一件毛巾被拍卖,最终一位湖人的铁杆粉丝花费了3万美元(折合人民币21万),成功得到了这件毛巾。

早在2016年的4月份,科比在自己生涯最后一场比赛中,面对爵士出手了50次命中22球,加上罚球12中10,交出了单场60分+4篮板+4助攻的成绩单。赛后科比在斯台普斯球场中央和球迷进行告别,当时他的肩部有一件毛巾,在科比演讲完告别时候,给到了现场的一位幸运球迷。

科比也正是披着这条毛巾,说出了那句经典的“Mamba out”。同年这位球迷以8千美元卖掉了这件毛巾。而在科比发生遇难事故之后,这条第一无二的毛巾再一次有了它独特的意义,拥有者也联系拍卖公司准备出售。如今就拍出了3万美元的天价,另外被拍卖的还有科比最后一站的门票,成交价为1500美元一张。

据媒体的进一步报道,这条毛巾的买家是一名湖人球迷和物品收藏家,他的梦想是在南加州建立一个私人湖人主题的博物馆!

对于我们普通球迷来说花费三万美金,去买下一条毛巾肯定是无法想象的,但是对于湖人的粉丝来说,他们购买的是一种情怀,是一个怀念偶像的载体,尤其这件毛巾还是科比离开NBA赛场身披的,就更加有意义。这也是科比影响力的另外一种体现。